森林火灾重防范,严控火源是关键。森林防火千秋业,生态安全万代兴。火源举报热线:0356-6936991

析城山林场

首页?>?最新动态?>?林场新闻

析城山林场班子成员开展走基层调研活动

来源:析城山林场
发布时间:2019-01-29

?

2019129日,析城山林场班子成员深入管护站一线进行春节前走访调研活动。班子成员每到一个站都认真听取管护站长对本站工作的详细汇报,了解一线职工所关注的热点核心问题,征求每名管护员对林场的发展所提出的建设性意见和建议;同时也走访慰问了困难职工,给他们发放了困难帮扶资金,把组织的温暖和关怀切实送到职工的心坎上。

这次调研,拉近了组织与职工的距离,体现了班子成员坚持深入实际走群众路线的工作作风;同时也全面了解了一线职工的思想、工作和生活状况,提升了职工凝聚力,为我场下一步工作的全面开展奠定了一定的基础。

最后,支部书记田德雨同志就近期工作对各管护站提出了几点要求:一是对春节期间的森林防火、综治安全工作作进一步的强调,要求各站要严格执行24小时值班制度,坚决杜绝擅自离岗、脱岗形象,确保春节期间森林火灾事故零发生;同时要做好综治安全工作,对交通安全、生产工地、生活用水、电、气、锅炉、防火库等要害部位以及饮食安全加以防范,保证不发生任何不安全事故。二是对春节期间“廉洁过节”做进一步强调,每一名在岗职工身上都赋有公职权力,必须严格要求自己,洁身自好,按照中央“八项规定”、“六项禁令”和省纪委“十个严禁”规范约束自己的行为,保证做到廉洁文明过节。三是坚持传承中华民族传统美德,倡导科学理性消费观念和健康文明生活方式,弘扬家庭美德,树立环保意识,减少烟花爆竹燃放,确保勤俭文明过节。