森林火灾重防范,严控火源是关键。森林防火千秋业,生态安全万代兴。火源举报热线:0356-6936991

析城山林场

首页?>?资源保护?>?资源管护

析城山林场开展“森林管护责任落实年”暨森林抚育培训活动

来源:析城山林场
发布时间:2017-09-21

?

为进一步推进“森林管护责任落实年”活动,有效激发基层干部职工干事创业的热情,增强一线职工的职业技能水平,析城山林场多措并举,开展了“森林管护责任落实年”为主题的系列活动,此次以森林抚育工程为契机,组织全场干部职工开展了“人人都是标号员”的森林抚育培训、标号活动。

这次培训以森林抚育作业设计为依据,主要围绕“林木分类法”,用红胶带标出目标树和生态目标树,即保留木,用黄胶带标出影响目标树生长的干扰树和其他树,即砍伐木,从而为采伐作业提供依据。

本次标号作业从98日持续至920日,由分管领导带队、技术员全程指导、管护员全体参与,以积极地工作态度、饱满的工作热情完成了此项工作。通过培训及标号作业,使得一线职工对“林木分类法”抚育作业方式有了较为清晰的认识,同时进一步掌握了责任区内树种群落的分布及树种、植物的辨识。通过这种“管护与工程相结合”的方式,大大提升了一线职工的工作能力,也为析城山林场的管护工作再上一个新台阶夯实了基础、提供了保障。