森林火灾重防范,严控火源是关键。森林防火千秋业,生态安全万代兴。火源举报热线:0356-6936991

析城山林场

首页?>?林场风采

“四项措施”确保职工队伍建设

来源:析城山林场
发布时间:2016-03-17

?析城山林场紧紧抓住职工队伍建设这条主线,抓班子,带队伍,强化职工的凝聚力和战斗力,做到了“一级做给一级看,一级带着一级干” ,形成了“想干事、能干事、会干事、干成事”的良好氛围。

一是强学习提素质,加强队伍的组织建设。林场坚持每周一的集体学习制度,加大政治理论和业务知识的学习力度,并要求每周写出学习笔记和心得体会,通过学习,增强职工判断形势、把握全局的能力,增强服务林业、科学管理的能力,职工素质稳步提高。

二是强制度促养成,加强队伍的纪律建设。结合中央八项规定和中条林局的具体要求,建立和完善了各项规章制度,要求全场干部职工要按照制度和要求,规范执行,并着力解决队伍中存在的思想松懈、作风散漫的问题。

三是定目标强责任,强化岗位目标责任制。根据年初制定的工作目标,层层量化分解,对工作中发现的难点和重点问题及时安排和部署,建立了主体明确、层级清晰的岗位责任制,全面提升日常管理水平。

四是严督查转作风,加强队伍的作风建设。林场根据不同时期的中心工作,由班子成员和相关科室组成督查小组,不定期地进行督查活动,及时掌握全场职工在遵守纪律、工作落实等方面的动态情况,对工作不主动、办事不用心人,实行场内通报,由分管领导进行诫勉谈话,并限时整改,确保了各项工作的有序开展。

?