森林火灾重防范,严控火源是关键。森林防火千秋业,生态安全万代兴。火源举报热线:0356-6936991

析城山林场

首页?>?廉政建设?>?基层党建

析城山林场党支部开展“植树造林正当时、我是党员我先上”主题党日活动

来源:析城山林场
发布时间:2019-04-16

?

人勤春来早,播绿正当时,析城山林场党支部以春季植树造林工作为契机,全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,锤炼党员党性,发挥基层党组织战斗堡垒作用,开展“植树造林正当时、我是党员我先上”主题党日活动。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。为了建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,为建设更多的精品工程尽一份心、出一份力,析城山林场党支部要求党员带领全体干部职工投身到,挥锄扬镐、汗洒荒山的“造林灭荒战役”中,同时要求老党员、老职工同志发挥“传、帮、带”精神,携手培养一批实实在在的“造林工匠”,让每一位职工都从实践中可以找到心得、取得收获。

4月15日-16日,析城山林场组织党员带领全体干部职工到杨岭造林工地进行实地造林,活动开始前,由分管副场长闫军军讲解了鱼鳞坑、反坡梯田整地要领、造林步骤,以及栽植技术要点等,同志们全神贯注,积极主动学习。

党支部书记田德雨要求:党员,不是一个代名词,是一种责任和担当;不是一身荣耀,是一种自信和奉献。哪里有需要,哪里应该就有我们的身影。要时刻牢记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,争取绿化一片山,创造一片林。切实推进生态文明建设进程,做到“前人栽树,后人乘凉”。

在这次“主题党日”造林活动中,党员干部们身先士卒、奋勇当先、干劲十足,起到了很好的示范带头作用。大家按分组,积极投入到造林实践活动中去,挖坑、栽植、浇水、铺增效板人人各司其职,整个活动过程井然有序,植树现场,党旗飘扬,人头攒动,大家都以饱满的热情、冲天的干劲参与活动,全力营造了“人人都是榜样,处处都有模范”的先锋作用。